Цветовая схема
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения
  • 623640, Свердловская область, г. Талица, ул. Красноармейская,23
  • 8 34371 21946
  • tlcrb-public@mis66.ru

Уроки здоровья в школах

Уроки здоровья в школах Уроки здоровья в школах

Количество просмотров: 103

В образовательных учреждениях Талицкого городского округа продолжается курс профилактических лекций, объединяющий темы репродуктивного здоровья девочек, влияние пагубных привычек на растущий организм, а также тему взаимоотношений между девушками и юношами. Главным инициатором таких встреч с учащимися средних и старших классов на протяжении нескольких лет выступает перинатальный психолог, акушерка, консультант по грудному вскармливанию Талицкой ЦРБ Екатерина Никулина, а также педагоги разных школ района.

В своих беседах с девочками Екатерина Геннадьевна освещает тему гигиены тела, знакомит их с анатомическими, физиологическими, психологическими и социальными изменениями, которые происходят в период полового созревания. Призывает бережно и ответственно относиться к такой ценности как здоровье.

С учащимися 8 – 10 классов специалист рассуждает над такими важными темами, как мужественность и женственность, какими качествами должны обладать мужчина и женщина, что необходимо для гармоничных отношений в паре и почему нас создали такими разными, а также от чего зависит успех в выбранной профессии и в построении отношений с противоположным полом. Внимание уделяется и главным духовным ценностям человека во взаимоотношениях мужчины и женщины – уважению и любви.

Приятно видеть, что ребята не только активно участвуют в обсуждении подобных тем, но сами заинтересованы в высоком качестве жизни, когда там нет места курению, алкоголю и наркотикам, а есть место добрым, доверительным и уважительным отношениям.

- Такие встречи позволяют сформировать ответственное отношение подростков к своему здоровью, как одной из самых больших ценностей в нашей жизни. А темы взаимоотношений в этом возрасте выходят на передний план и становятся очень важными. Поэтому я считаю, что их нельзя не обсуждать. Именно сейчас молодые люди и девушки расставляют приоритеты в жизни и очень важно помочь им приобрести правильное направление, сформировать цели, выбрать путь. Если в этом возрасте мы сможем донести до наших детей, что умение строить взаимоотношения также важно, как и выбор своего профессионального пути, то в будущем мы можем рассчитывать и на снижение числа разводов, и на снижение абортов, и на снижение отказов от детей - делится перинатальный психолог.

В свою очередь преподаватели выражают благодарность Е.Г.Никулиной за проведение профилактических бесед, которые оказывают положительное воздействие на подрастающее поколение.