Цветовая схема
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения
  • 623640, Свердловская область, г. Талица, ул. Красноармейская,23
  • 8 34371 21946
  • tlcrb-public@mis66.ru

Стартовала Всемирная неделя иммунизации

Количество просмотров: 120

Мероприятие проходит ежегодно в последнюю неделю апреля.

Всемирная неделя иммунизации направлена на пропаганду использования вакцин для защиты людей от болезней в любом возрасте. Главными целями акции становится профилактика различных заболеваний, повышение осведомленности населения в вопросах медицины и пропаганда иммунопрофилактики.

На территории Талицкого городского округа в рамках Недели иммунизации медицинскими работниками Талицкой центральной районной больницы будут проведены профилактические беседы с пациентами, специалисты примут участие в семинарах и разместят в учреждениях здравоохранения информационную литературу. Особое внимание будет уделено вопросам вакцинации от клещевого энцефалита. На сегодняшний день в округе зарегистрировано более 10 укушенных клещами, в том числе дети.

- Приглашаем всех привиться от клещевого энцефалита на возмездной основе (за счет средств граждан либо средств работодателя) все категории граждан. Процедурный кабинет (№201) в Талицкой поликлинике работает в будни с 08:00 до 15:40. Кроме того, в рамках национального календаря продолжают бесплатно прививаться граждане пенсионного возраста. В этом году Талицкой ЦРБ было выделено 700 доз, - комментирует заместитель главного врача по амбулаторно-поликлинической работе Людмила Санникова.

В Неделю иммунизации мы вспоминаем о том, что благодаря массовой вакцинации населения на нашей планете были ликвидированы многие эпидемиологические заболевания, уносившие в прежние времена тысячи человеческих жизней. Сейчас на очереди стоит ликвидация кори, полиомиелита, эпидемического паротита. Разработаны вакцины против ветряной оспы, папилломы, дизентерии Зонне, пневмонии и других распространенных заболеваний. На сегодняшний день в Талицкой ЦРБ также продолжается вакцинация населения от ветряной оспы, кори, пневмонии и др.

Иммунизация позволяет спасти миллионы жизней каждый год и широко признается как одна из наиболее успешных и экономически эффективных мер в области здравоохранения. Тем не менее, сегодня в мире около 20 миллионов детей не прививались вообще или недостаточно охвачены прививками. К сожалению, непривитые люди могут явиться причиной распространения заболеваний. Вспышки инфекционных заболеваний периодически случаются и часто демонстрируют то, что так называемые «детские болезни» встречаются среди взрослых. Из-за отказа от вакцинации возвращаются дифтерия, корь, полиомиелит, которыми может заболеть непривитый.

Своевременно проведенная вакцинация предупреждает развитие болезни и сохраняет наше здоровье! Относитесь к прививкам с полным доверием! Защитите себя и своих близких!

Пресс-служба Талицкой ЦРБ