Цветовая схема
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения
  • 623640, Свердловская область, г. Талица, ул. Красноармейская,23
  • 8 34371 21946
  • tlcrb-public@mis66.ru

Мужское здоровье

В Свердловской области продолжает свою работу губернаторская программа «Здоровье уральцев».

Она включает в себя много подпрограмм, которые направлены на сохранение демографических показателей, репродуктивную сферу, сохранение и увеличение долголетия. Одной из подпрограмм является урологическое здоровье мужчин. Главной целью становится раннее выявление (до появления симптомов) у мужчин уроонкологических и уроандрологических заболеваний, таких как рак предстательной железы и эректильная дисфункция – за счет ранней диагностики и своевременного лечения.

На первом этапе прохождения программы мужчинам в возрасте от 18 до 75 лет предлагается пройти анкетирование. В каждом кабинете терапевтов и узких специалистов Талицкой центральной районной больницы при приеме и обращении предлагается в добровольном порядке заполнить на выбор три вида анкет – по урологическому, репродуктивному и сексуальному здоровью. В каждой анкете содержится от 10 до 14 вопросов. По сумме баллов анкеты определяется степень риска наличия урологической патологии и необходимость направления для дообследования в экспресс диагностический урологический кабинет (ЭДУК), которые созданы по всей Свердловской области, работает такой кабинет и в Ирбитской ЦГБ.

Почему Ирбит? Пациенты Талицкого городского округа по маршрутизации попадают в кабинет ЭДУК г. Ирбита. Там им делают порядка 7-8 обследований – УЗИ, ТРУЗИ, осмотр предстательной железы, мочевого пузыря, подтверждается или не подтверждается подозрение на онкологию - все эти обследования делаются в пределах скрининга бесплатно.

Как рассказывает заместитель главного врача по амбулаторно-поликлинической работе Людмила Санникова, проблема на территории РФ существует. Заболеваемость в урологическом направлении очень высока – к сожалению, увеличивается количество доброкачественных образований предстательной железы и снижение эректильной функции, онкология мочевого пузыря. Для того, чтобы выявить заболевание на ранних стадиях была организована работа этих кабинетов. Но к сожалению, на территории нашего района мужчины не очень организованы. Хочется, чтобы каждый мужчина, в возрасте от 18 и старше начал заботиться о своем здоровье. Если женщины в этом плане более ответственные и посещают кабинет гинеколога регулярно, то вот с мужской половиной возникают проблемы. Именно поэтому, призываем и женщин, чтобы они позаботились о своих вторых половинах, отправили их на диагностику, чтобы исключить либо выявить на ранних стадиях заболевания. Особенно, что сейчас стали не редкими случаи, когда мужчина обращается за медицинской помощью уже поздно…